Пирог с изюмом в духовке

Пирог с изюмом в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Мягкий, пышный, ароматный! Соберет за столом всю семью. Пирог с изюмом в духовке готовится из ингредиентов, которые обычно всегда есть в наличии. Тесто получается как на шарлотку, но с более нежным привкусом сметаны. Изюм можно заменить другими сухофруктами или свежими ягодами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать простой пирог с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можете брать жирностью жирностью 15-20%. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
  3. Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости. Информацию о разрыхлителе и ванильном сахаре, смотрите в конце рецепта под шагами.
  4. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и перемешайте миксером на низкой скорости или лопаткой. Муки может понадобиться меньше или больше. Для того чтобы лучше разбираться в тонкостях работы с мукой рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
  5. Изюм вымойте, обсушите. Всыпьте в тесто большую часть изюма и перемешайте. Изюм можете брать любой - темный или светлый, крупный или мелкий.
  6. Переложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Сверху посыпьте оставшимся изюмом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут до готовности. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  7. Готовый сладкий пирог с изюмом на сметане переложите на блюдо, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 285kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 47g16%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: