Пирог с фруктами в духовке

Пирог с фруктами в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 23 мин.

Описание

Очень вкусный, из простых продуктов, легко готовить! Пирог с фруктами в духовке просто изумительный. Мягкое тесто, кисленькие сливы, ароматная груша и сладкие хрустящие кусочки карамели сверху - такого вы точно не ели. Обязательно приготовьте этот пирог, и он станет вашей главной выпечкой в сезон!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пирог с фруктами и карамельной корочкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. У меня сахар коричневый тростниковый, но если у вас такого нет, можете заменить его на обычный.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и солью через сито.
  3. В чашу блендера всыпьте просеянную муку. Добавьте 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и 50-70 г сахара в зависимости от желаемой сладости теста. Все взбейте в мелкую крошку. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  4. Яйца соедините с молоком и взболтайте до однородности венчиком.
  5. Вылейте яичную смесь в мучную крошку и перемешайте. Тесто получится вязкое и липкое.
  6. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания диаметром 20-22 см и разровняйте. Учтите, что тесто при выпекании поднимется и часть растопленного масла может вылиться, если бортики будут недостаточно высокие.
  7. Оставшийся сахар смешайте с корицей.
  8. Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
  9. Теперь подготовьте фруктовую начинку. У меня это красные сливы и груша. Можете добавить и другие фрукты: яблоко, вишню (удалить косточки и слить сок).
  10. Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сливы берите спелые, но плотные, чтобы они сохранили форму при выпекании. Грушу нарежьте ломтиками и также удалите косточки.
  11. Выложите фрукты на тесто и слегка вдавите.
  12. Сверху посыпьте пирог сахаром с корицей. Количество сахара можете уменьшать по своему вкусу.
  13. Сверху равномерно залейте растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от толщины пирога. Советую подложить под форму кусок фольги или пергамента на случай, если пирог сильно поднимется, а высоты формы не хватит. Тогда растопленное сливочное масло на закапает дно духовки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 35g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: