Опции печати:

Пирог с брокколи и курицей

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 14 мин.
Описание
Сытный, ароматный, с нежной начинкой и хрустящим тестом! Пирог с брокколи и курицей готовится на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Как и все открытые пироги, эффектно выглядит при подаче. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 100 мл Сливки (жирность 10%)
  • 70 гр Сливочное масло
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Соль
  • 200 гр Брокколи
  • 300 гр Курица (вареная)
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Сливки (жирность 10%)
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как испечь пирог с брокколи и курицей? Для начала подготовьте необходимые продукты для приготовления теста. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Добавьте соль и перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и воздушнее.
  3. Добавьте к муке масло. Руками разотрите масло с мукой до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, тогда тесто будет более слоистым.
  4. Влейте в масляно-мучную смесь сливки. Быстро замесите тесто. Достаточно будет того, чтобы все продукты перемешались, и тесто можно скатать в шар.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  6. Подготовьте продукты для начинки. Курица в начинку идет уже отваренная, у меня это филе бедра, можно взять любую часть. Брокколи замороженная. Если брокколи свежая, то разберите ее на соцветия.
  7. Лук почистите и порежьте на кубики.
  8. Курицу порежьте на мелкие кусочки.
  9. Разогрейте сковороду и налейте на нее масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на разогретое масло лук и перемешайте. Одновременно вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отправьте туда брокколи. Варите брокколи примерно 5 минут.
  10. К обжаренному до прозрачного состояния луку добавьте курицу. Жарьте курицу с луком около 5 минут. Брокколи откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла вода.
  11. Добавьте капусту к курице и перемешайте. Выключите огонь. Начинка готова.
  12. Подготовьте продукты для заливки пирога.
  13. Натрите сыр на мелкой терке.
  14. Яйца взбейте со сливками венчиком.
  15. Добавьте к яично-сливочной смеси натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.
  16. Включите духовку на 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круг диаметром чуть больше вашей формы для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  17. Уложите тесто в форму, сформируйте бортики.
  18. Выложите на тесто начинку.
  19. Залейте сверху начинку яично-сырной смесью и лопаткой разровняйте ее по всей поверхности.
  20. Запекайте пирог в духовке при 180°C около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 269kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 14g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирог получается действительно очень вкусным и сытным! Я подавала его вместе с бульоном, в котором варилась курица. Очень удобно - сразу и бульон готов, и начинка для пирога.
В такой пирог можно добавить обжаренные грибы.
Интересно будет выглядеть порционная подача в виде тарталеток.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirog-s-brokkoli-i-kuritsey/