Пирог на сыворотке в духовке

Пирог на сыворотке в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Мягкий, сочный и вкусный. Оторваться невозможно! Пирог на сыворотке в духовке можно готовить с самыми разными начинками. Однако ароматный мясной фарш в сочетании с сочным сладким перцем всегда будет вне конкуренции. Если у вас осталась сыворотка, сделайте такой пирог - не пожалеете!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог на сыворотке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Сыворотку можете брать домашнюю или готовую магазинную. У меня домашняя молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления адыгейского сыра.
  2. В теплую сыворотку добавьте уксус, сахар и соль и перемешайте. Прежде чем добавлять соль, попробуйте сыворотку на вкус. Если она соленая, в дополнительной соли она не нуждается.
  3. Сливочное масло растопите и охладите. Влейте растопленное сливочное масло в сыворотку и перемешайте. Сливочное масло можете заменить растительным.
  4. Частями всыпьте просеянную с содой муку и замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с содой подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылка в конце рецепта.
  5. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Лучше посыпьте мукой скалку и стол при раскатке. Скатайте тесто в шар.
  6. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится эластичным и податливым. Такое тесто также идеально подходит для пиццы. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Теперь приготовьте начинку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины. А также куриный или из индейки. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся. Майонез можете использовать домашний или заменить сметаной. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  8. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.
  9. В миске соедините фарш, болгарский перец, майонез и специи и тщательно перемешайте до однородности.
  10. Теперь подготовьте заливку. Если яйца мелкие, можете взять 2 штуки. Майонез можете заменить сметаной, но в таком случае добавьте специи по вкус.
  11. Яйцо соедините с майонезом и взбейте вилкой до однородности.
  12. Тесто раскатайте в ровный круг и выложите в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 22 см). Сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Информацию о формах для выпечки и пергаменте вы найдете в конце рецепта под шагами.
  13. На тесто равномерно распределите мясной фарш.
  14. Сверху залейте начинку яично-майонезной смесью. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут до готовности и румяной корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта
  15. Готовый пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 293kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 22g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: