Пирог на кефире с капустой и яйцом

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Сытная выпечка на каждый день - это находка! Пирог на кефире с капустой и яйцом привлечет домашних своим аппетитным ароматом и румяной корочкой. Подавать его можно на завтрак, к чаю или для перекуса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог на кефире с капустой и яйцом? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Капусту лучше выбирать молодую.
  2. Яйца вымойте, сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Много полезной информации о яйцах вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  3. Капусту освободите от верхних грязных листьев, мелко нашинкуйте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладите.
  5. Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и измельчите.
  6. Соедините капусту, вареные яйца и укроп. Посолите, поперчите.
  7. Все хорошо перемешайте.
  8. Подготовьте все ингредиенты для теста.
  9. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешайте.
  10. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в кефирную смесь. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
  11. Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если оно у вас слишком крутое, можно разбавить его кефиром.
  12. Форму для запекания (Ø 25-26 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму большую часть теста (2/3 части).
  13. Сверху выложите капустную начинку и разровняйте ее.
  14. Залейте начинку оставшимся тестом.
  15. Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Подробнее читайте в стать в конце рецепта.
  16. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять в форме около 15 минут. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 17g6%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пироги с начинкой из капусты, традиционно выпекали в нашей стране на праздничный стол. Ни один праздник или застолье веками не обходились без этой выпечки.
Сколько бы не было любителей выпечки с повидлом или с мясом, пирог с капустой неизменно занимает первое место. Он самый аппетитный, вкусный и ароматный. С ним связана целая история русской кухни и быта.
Без пирога с капустой не обошлась ни одна кухня или хозяйка. Хотя бы один раз в жизни мы все пробовали испечь пирог с капустой. Заливной пирог с капустой - это самый легкий вид подобной выпечки. Тесто готовится за считанные минуты. Его достаточно вылить в форму, добавить начинку и пирог практически готов.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: