Пирог на кефире с капустой и яйцом
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирог на кефире с капустой и яйцом? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Капусту лучше выбирать молодую.
- Яйца вымойте, сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Много полезной информации о яйцах вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
- Капусту освободите от верхних грязных листьев, мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и потушите на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладите.
- Укроп вымойте в проточной воде, обсушите и измельчите.
- Соедините капусту, вареные яйца и укроп. Посолите, поперчите.
- Все хорошо перемешайте.
- Подготовьте все ингредиенты для теста.
- В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в кефирную смесь. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
- Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если оно у вас слишком крутое, можно разбавить его кефиром.
- Форму для запекания (Ø 25-26 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму большую часть теста (2/3 части).
- Сверху выложите капустную начинку и разровняйте ее.
- Залейте начинку оставшимся тестом.
- Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке около 40 минут. Верх пирога должен подрумяниться. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Подробнее читайте в стать в конце рецепта.
- Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять в форме около 15 минут. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 156kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Пироги с начинкой из капусты, традиционно выпекали в нашей стране на праздничный стол. Ни один праздник или застолье веками не обходились без этой выпечки.
Сколько бы не было любителей выпечки с повидлом или с мясом, пирог с капустой неизменно занимает первое место. Он самый аппетитный, вкусный и ароматный. С ним связана целая история русской кухни и быта.
Без пирога с капустой не обошлась ни одна кухня или хозяйка. Хотя бы один раз в жизни мы все пробовали испечь пирог с капустой. Заливной пирог с капустой - это самый легкий вид подобной выпечки. Тесто готовится за считанные минуты. Его достаточно вылить в форму, добавить начинку и пирог практически готов.