Опции печати:

Пирог на кефире классический

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Самый простой, быстрый и бюджетный вариант пышного пирога! Классический пирог на кефире — рецепт бисквита, который готовится из минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, пирог получается мягким, высоким и очень вкусным. С его приготовлением не возникнет сложностей даже у новичков.
Ингредиенты
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 стак Сахар
  • 1 стак Кефир
  • 1 чайн.л Сода
  • чайн.л Ванилин (на кончике ножа)
Инструкции
  1. Как сделать пирог на кефире классический? Подготовьте продукты. Кефир лучше возьмите пожирнее, минимум 2,5%. Его и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — пирог из теплых ингредиентов лучше поднимется. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Вместо ванилина можете использовать ванильный сахар или ваниль.
  2. Кефир перелейте в емкость побольше и всыпьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять, пока смешиваете другие ингредиенты. За это время кислота, содержащаяся в кефире, вступит в реакцию с содой, за счет чего выделится углекислый газ, который и поднимет бисквит при выпечке. Учитывайте, что кефир увеличится в размере, берите мисочку побольше.
  3. Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их миксером, постепенно всыпая сахар. В конце добавьте ванилин. Взбивайте яйца до пышной светлой массы.
  4. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте.
  5. Просейте в миску муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает пирог воздушнее.
  6. Хорошо перемешайте тесто венчиком, оно должно получиться однородным, консистенцией как негустая сметана.
  7. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (если форма силиконовая, смазывать не нужно). Я пекла пирог в кольце d20см, вместо дна использовала фольгу. Вылейте в форму тесто.
  8. Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки — от 25 до 40 минут, оно будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог зарумянится и поднимется. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.
  9. Пирог остудите и достаньте из формы. Затем подавайте к столу. Можете просто порезав его на куски, а можете прослоить пирог кремом, используя его как бисквит для торта. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 253kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 48g16%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот рецепт является базой, при выпечке в тесто можно добавить любые фрукты, ягоды и сухофрукты.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirog-na-kefire-klassicheskiy/