Опции печати:

Пирог Крошка с вареньем

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Хрустящий, рассыпчатый. Для угощения семьи и дорогих гостей! Пирог Крошка с вареньем из песочного теста - это простая и доступная выпечка на любой случай. Заготовку можете брать магазинную или домашнюю, в любом случае результат будет отменный.
Ингредиенты
  • 500 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • 150 гр Сахар
  • 2 шт Яйца (крупные)
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.5 чайн.л Ванилин
  • 0.2 гр Соль (щепотка)
  • 300 гр Варенье
Инструкции
  1. Как испечь пирог Крошка с вареньем в духовке? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйца крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки, но учтите, что в таком случае может понадобиться больше муки. Подробнее о секретах выпечки из песочного теста см. в статье в конце рецепта под шагами.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. В зависимости от сладости начинки сахара можете взять меньше. В принципе любое варенье уже сладкое по определению. Поэтому в тесто можно сыпать меньше сахара. У меня было кисленькое варенье из красной и черной смородины, поэтому такого количества сахара хватило. Пирог не получился слишком приторным.
  3. Добавьте яйца и снова взбейте. Для лучшего соединения ингредиентов, яйца тоже должны быть комнатной температуры. Предварительно яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
  4. Всыпьте просеянную с солью, разрыхлителем и ванилином муку. Замесите мягкое эластичное песочное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и мукой, смотрите в конце рецепта под шагами.
  5. Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.
  6. Большую часть теста раскатайте на силиконизированном качественном пергаменте в не очень тонкий пласт размером с противень духовки.
  7. На тесто выложите варенье и разровняйте.
  8. Поверх на варенье натрите на крупной или средней терке вторую часть теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут или дольше до готовности. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  9. Готовый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху охладите и острым ножом нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 384kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 55g19%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.