Опции печати:

Пирог к чаю на скорую руку

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Простой и быстрый, из заливного теста, со сгущенкой внутри! Пирог к чаю на скорую руку делается из самых обычных, доступных продуктов за считанные минуты. Пока он запекается в духовке, вы можете заниматься любыми другими делами.
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 140 гр Сахар
  • 100 мл Растительное масло
  • 100 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • 1 чайн.л Разрыхлитель (с небольшой горкой)
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 250 гр Вареная сгущенка
Инструкции
  1. Как сделать пирог к чаю на скорую руку? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. Растительное масло лучше берите рафинированное без запаха. У меня подсолнечное, но можете заменить его на другое растительное.
  2. В миске соедините яйца, сахар и соль. Все тщательно взбейте венчиком до пышности.
  3. Влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры и растительное масло. Все тщательно перемешайте венчиком. Растительное масло можете заменить на такое же количество мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  4. Всыпьте в тесто часть просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте.
  5. Постепенно вмешайте в тесто остальную просеянную муку. Тесто должно получиться средней густоты, но текучее.
  6. Форму для выпекания выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. У меня форма размером 28 на 16, но можно использовать ту, которая есть. Вылейте в форму половину жидкого теста. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, чтобы тесто схватилось и стало плотным.
  7. Для начинки понадобится вареное сгущенное молоко. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
  8. Поверх схватившегося теста выложите вареную сгущенку, не доходя до краев 1 см. Она останется на поверхности и не утонет в тесте.
  9. Сверху вылейте оставшуюся половину теста. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 40 минут при 180°С. Сверху пирог должен зарумяниться.
  10. Готовый пирог выньте из формы, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 354kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 46g16%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.