Пирог из тыквы с манкой в духовке
Описание
Ароматный и нежный тыквенный пирог легко поднимет настроение! Вот и пришло время тыквы. Если в вашем арсенале еще не было тыквенного пирога, то предлагаю приготовить его! Вкус сладкой начинки дополняется вкусовыми оттенками специй, и нежным песочным тестом. А про ароматы, которые будут стоять по всему дому, я вообще молчу!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь пирог из тыквы с манкой? Возьмите и подготовьте наши простые ингредиенты.
- Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
- Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
- В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
- Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст.л. манки и 1 ст.л крахмала.
- Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
- У меня получился высокий бортик, поэтому я снизила его, придавливая концом вилки под углом. Так края стали зубчатыми.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
- Тыквенный пирог «Желтое настроение» готов. Пусть чуть остынет и можно вынимать из формы.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 160kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.