Опции печати:

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 5 мин.
Описание
Необычный, очень вкусный и сытный - покорит с первого раза! Пирог из лаваша с сыром на сковороде подойдет для всех случаев жизни. Его можно подать на завтрак, ужин, в качестве сытного перекуса. Даже на праздничном столе такой он займёт достойное место. Яркий сырный вкус пирога никого не оставит равеодушным!
Ингредиенты
  • 300 гр Лаваш тонкий (2-3 листа)
  • 40 мл Вода
  • 30 гр Сливочное масло
  • 250 гр Твёрдый сыр
  • 200 гр Брынза
  • 80 гр Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать пирог из лаваша с сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Заранее на вкус проверьте брынзу - она не должна быть слишком соленой, ведь в пироге ее много. Если брынза попалась слишком соленая, уменьшите ее количество, иначе пирог получится слишком соленый. Помимо брынзы можно использовать адыгейский сыр или моцареллу. Сорт твердого сыра может быть любой - Российский, Сливочный, Пошехонский и т. д. О выборе лаваша читайте в конце рецеп
  2. Брынзу натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. Дно и стенки глубокой сковороды щедро обмажьте сливочным маслом. На дне лучше даже оставить небольшие кусочки масла. Так ваш пирог не пригорит снизу. Сковороду берите с толстым дном и стенками, чтобы пирог прогревался равномерно и не пригорел. Подробнее о выборе сковороды читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень или смесь: укроп, кинзу, зеленый лук и т.д.
  6. От лаваша отрежьте лист по размеру больше диаметра сковороды. Края лаваш должны свисать (как на фото). Чтобы дно пирога не порвалось и сыр не вытек, уложите лаваш в два слоя. Поверх лаваша распределите часть обычного сыра.
  7. Накройте сыр еще одним листом лаваша и посыпьте его частью брынзы. Поверх брынзы распределите немного измельченной петрушки.
  8. Повторяя слои из лаваша и двух видов сыра с зеленью, заполните всю сковороду, пока из ингредиентов не останется один кусок лаваша и немного обычного сыра.
  9. Накройте пирог свисающими краями нижнего лаваша и сверху выложите последний кусочек лаваша. Посыпьте лаваш оставшимся тертым сыром. В щели между пирогом и сковородой аккуратно влейте воду, стараясь сделать так, чтобы она не попала в сам пирог.
  10. Поставьте сковороду на плиту на небольшой огонь и накройте крышкой. Готовьте пирог около 20-25 минут. Сыр внутри и на поверхности должен расплавиться, а вода полностью выпариться. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
  11. Чтобы сыр подрумянился сверху, можете отправить пирог в духовку на режим гриль на 3-5 минут. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 19g7%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.