Опции печати:

Пирог из лаваша с капустой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Необычный, оригинальный, сытный и очень вкусный! Пирог из лаваша с капустой делается без муки. За основу здесь берётся обычный лаваш. Но в итоге получается очень вкусный пирог - запеканка, на приготовление которого не нужно много времени.
Ингредиенты
  • 200 гр Лаваш тонкий
  • 500 гр Капуста
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Яйца
  • 100 гр Сметана
  • 200 мл Молоко
  • 0.5 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать пирог из лаваша с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Основа пирога будет из лаваша, так что нужно взять тонкий лаваш, по возможности 2 - 3 листа или один длинный, но который можно нарезать. Сметана у меня 20% жирности, яйца С1. Время приготовления начинки будет меняться в зависимости от зрелости капусты. Подготовьте сковороду для жарки и форму для запекания с бортиками средней высоты.
  2. Для приготовления начинки для пирога морковь и лук очистите и измельчите. разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук и морковь. Капусту тонко нашинкуйте и добавите в сковороду к овощам. Тушите капусту под крышкой, постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления капусты её следует подсолить по вкусу. За капустой нужно постоянно приглядывать, чтобы она не пригорела, ведь от капусты будет зависеть внешний вид всего пирога.
  3. Для пирога нужно 2 - 3 листа лаваша. Если лаваш длинный,то его следует нарезать на равные прямоугольники. Если лаваш уже в листах, то из них также следует сделать одинаковые листы. На лист выложить капусту и сверху положить следующий лист лаваша. На него также выложить капусту. Если лаваш очень тонкий, то лучше сделать двойной лист, иначе он может порваться от сочной начинки, и она может высыпаться при сворачивании. Включите духовку на 180 градусов.
  4. Сверните лаваш в рулет, а затем нарежьре на кусочки по высоте чуть меньше, чем форма, в которой они будут запекаться. Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё нарезанный лаваш с капустой.
  5. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану, молоко и немного соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Залейте яично-молочной смесью кусочки лаваша в форме. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. В тёплом виде его следует нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 14g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирог из лаваша получается необычным, но вкусным. Чтобы он не разочаровал, следует обратить особое внимание на следующие моменты:
- капуста для начинки должна быть полностью приготовлена, при этом очень тщательно смотрите, чтобы она не пригорела и не слишком поджарилась (у меня вот, как мне кажется, через чур подрумянилась);
- лаваш выбирайте плотный, который хорошо будет держать начинку, сворачивайте его поплотнее;
- форму выбирайте небольшого диаметра, чтобы кусочки лаваша с капустой плотно прилегали друг к другу. У меня форма диаметром 21 см, и кусочки получились не очень плотными;
- особое внимание следует обратить на высоту нарезанных кусочков; если они будут высокие, то лаваш, оставшийся без заливки будет подгорать;
- также пирог можно за несколько минут до приготовления посыпать натёртым сыром, для образования румяной корочки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirog-iz-lavasha-s-kapustoy/