Опции печати:

Пирог дрожжевой с повидлом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог! Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.
Ингредиенты
  • 1 стак Молоко
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 1 стол.л Сахар
  • 5 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сахар
  • 3 стак Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 2 шт Куриные яйца
  • 50 мл Растительное масло
  • 50 гр Сливочное масло
  • 0.5 стак Повидло
Инструкции
  1. Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.
  2. В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.
  3. Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.
  4. В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.
  5. Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.
  6. Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.
  7. Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.
  8. Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.
  9. Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.
  10. По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.
  11. Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 319kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 44g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такой дрожжевой пирог можно подавать к праздничному столу. Если использовать вместо повидла варенье или джем, то желательно добавить в начинку кукурузный крахмал. Очень удобно выпекать пироги на пергаменте, тогда их проще извлекать из формы.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pirog-drozhzhevoy-s-povidlom/