Пирог Брауни шоколадный

Пирог Брауни шоколадный

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 44 мин.

Описание

Тает во рту, простой, быстрый, праздник каждый день! Пирог брауни шоколадный — это десерт, который выпекается при небольшой температуре и поэтому получается необычайно нежным, даже немного "влажным" внутри. Какао и шоколад в составе делает брауни насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог брауни? Подготовьте ингредиенты. Какао для брауни возьмите качественный, насыщенный. "Несквик" и ему подобные порошки сюда не подойдут. Как и шоколад, покупайте его высокого качества, горький или молочный — не имеет значения (у меня в каплетах). Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца берите отборной категории.
  2. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца.
  4. Получится однородная масса.
  5. Муку просейте вместе с какао. Добавьте их в тесто.
  6. Перемешайте тесто лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не стало слишком клейким.
  7. Шоколад порубите на небольшие кусочки. Так как у меня готовые каплеты, то я их добавляла целиком. Добавьте в тесто рубленый шоколад и перемешайте, чтобы шоколад равномерно разошелся по всему тесту.
  8. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×25 см) и разровняйте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 165°С около 35 минут. Не надо печь брауни дольше — он должен остаться мягким и нежным внутри.
  9. Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? В сотейнике соедините шоколад и сливки и, помешивая, растопите его на медленном огне.
  10. Пирог охладите, переложите на блюдо и с помощью кондитерского мешка сделайте сеточку из глазури. Если кондитерского мешка нет, то можно выложить глазурь в целлофановый пакет и отрезать кончик.
  11. Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 419kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 48g16%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Существует несколько версий появления этого пирога. Название его напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это обусловлено присутствием в тесте какао и/или темного шоколада.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: