Пирог Брауни шоколадный
Описание
Тает во рту, простой, быстрый, праздник каждый день! Пирог брауни шоколадный — это десерт, который выпекается при небольшой температуре и поэтому получается необычайно нежным, даже немного "влажным" внутри. Какао и шоколад в составе делает брауни насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирог брауни? Подготовьте ингредиенты. Какао для брауни возьмите качественный, насыщенный. "Несквик" и ему подобные порошки сюда не подойдут. Как и шоколад, покупайте его высокого качества, горький или молочный — не имеет значения (у меня в каплетах). Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца берите отборной категории.
- Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.
- Не прекращая взбивать, введите по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца.
- Получится однородная масса.
- Муку просейте вместе с какао. Добавьте их в тесто.
- Перемешайте тесто лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не стало слишком клейким.
- Шоколад порубите на небольшие кусочки. Так как у меня готовые каплеты, то я их добавляла целиком. Добавьте в тесто рубленый шоколад и перемешайте, чтобы шоколад равномерно разошелся по всему тесту.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×25 см) и разровняйте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 165°С около 35 минут. Не надо печь брауни дольше — он должен остаться мягким и нежным внутри.
- Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? В сотейнике соедините шоколад и сливки и, помешивая, растопите его на медленном огне.
- Пирог охладите, переложите на блюдо и с помощью кондитерского мешка сделайте сеточку из глазури. Если кондитерского мешка нет, то можно выложить глазурь в целлофановый пакет и отрезать кончик.
- Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 419kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 48g16%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Существует несколько версий появления этого пирога. Название его напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это обусловлено присутствием в тесте какао и/или темного шоколада.