Опции печати:

Песто из сушеных белых грибов

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Такой вариант песто вы еще точно не пробовали! Основой в этом соусе служат сушеные белые грибы. Вкус у песто получается настолько насыщенным и многогранным, что сразу сложно понять, что в него входит. Никаких сложностей в приготовлении нет - подобрали вкусные ингредиенты и все измельчили.
Ингредиенты
  • 40 гр Белые грибы
  • 40 гр Вяленые помидоры
  • 40 гр Грецкие орехи
  • 150 гр Рикотта
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 20 гр Петрушка
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец (черный, острый, чили или другой по своему вкусу)
Инструкции
  1. Как сделать песто из сушеных белых грибов? Подготовьте все ингредиенты. Вместо петрушки можно брать любую зелень - зелёный базилик, рукколу, шпинат, кинзу. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндаль. Но к классической итальянской кухне ближе все- таки базилик и кедровые орехи.
  2. Залейте отдельно грибы и вяленые помидоры водой комнатной температуры и оставьте примерно на 2 часа.
  3. За указанное время грибы должны стать мягкими и немного увеличиться в объеме. Слейте воду и тщательно промойте под проточной водой.
  4. Затем порежьте грибы на небольшие кубики.
  5. Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
  6. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится. Переложите в сковороду измельченные грибы и жарьте их на среднем огне в течение 3 минут. Когда с грибов уйдет вся лишняя вода, снимите сковороду с огня и остудите. Жарьте грибы осторожно, не пересушите, иначе вкус соуса будет испорчен.
  7. С помидор слейте воду и переложите их в чашу блендера или в глубокую посуду, в которой будет удобно измельчать ингредиенты. С водой смоется лишнее масло и специи.
  8. К помидорам добавьте орехи и петрушку. С петрушки перед этим удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и разберите на листики.
  9. Остывшие грибы вместе с маслом тоже опустите в чашу блендера.
  10. Измельчите все до однородного пастообразного состояния.
  11. Затем добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.
  12. Перемешайте до однородности.
  13. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте к соусу.
  14. Все тщательно перемешайте. Если песто получился слишком густым, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 328kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 5g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы планируете добавлять соус в пасту - делайте более жидкий, если использовать как намазку на хлеб - более густой.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pesto-iz-sushenyh-belyh-gribov/