Песто из сушеных белых грибов
Описание
Такой вариант песто вы еще точно не пробовали! Основой в этом соусе служат сушеные белые грибы. Вкус у песто получается настолько насыщенным и многогранным, что сразу сложно понять, что в него входит. Никаких сложностей в приготовлении нет - подобрали вкусные ингредиенты и все измельчили.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать песто из сушеных белых грибов? Подготовьте все ингредиенты. Вместо петрушки можно брать любую зелень - зелёный базилик, рукколу, шпинат, кинзу. Грецкие орехи можно заменить на кедровые, кешью или миндаль. Но к классической итальянской кухне ближе все- таки базилик и кедровые орехи.
- Залейте отдельно грибы и вяленые помидоры водой комнатной температуры и оставьте примерно на 2 часа.
- За указанное время грибы должны стать мягкими и немного увеличиться в объеме. Слейте воду и тщательно промойте под проточной водой.
- Затем порежьте грибы на небольшие кубики.
- Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
- Чеснок уберите, он вам больше не пригодится. Переложите в сковороду измельченные грибы и жарьте их на среднем огне в течение 3 минут. Когда с грибов уйдет вся лишняя вода, снимите сковороду с огня и остудите. Жарьте грибы осторожно, не пересушите, иначе вкус соуса будет испорчен.
- С помидор слейте воду и переложите их в чашу блендера или в глубокую посуду, в которой будет удобно измельчать ингредиенты. С водой смоется лишнее масло и специи.
- К помидорам добавьте орехи и петрушку. С петрушки перед этим удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и разберите на листики.
- Остывшие грибы вместе с маслом тоже опустите в чашу блендера.
- Измельчите все до однородного пастообразного состояния.
- Затем добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте до однородности.
- Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте к соусу.
- Все тщательно перемешайте. Если песто получился слишком густым, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 328kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28g44%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы планируете добавлять соус в пасту - делайте более жидкий, если использовать как намазку на хлеб - более густой.