Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Нежный, рассыпчатый, ароматный, из доступных продуктов! Песочный яблочный пирог приготовить совсем несложно. Завитушки из теста украшают выпечку, придавая оригинальность. А сочная фруктовая начинка отлично пропитывает пирог и придает ему мягкость и неповторимый пряный аромат.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать песочный яблочный пирог? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть холодным.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  3. Добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  4. Перетрите все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  5. Вилкой или венчиком взбейте яйцо и желток с сахаром до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Тесто получается в меру сладким. Если хотите послаще, увеличьте количество сахара.
  6. Влейте яичную смесь в песочную массу. Быстро перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно.
  7. Тесто получается однородным, мягким. Тесто разделите на 2 равные части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие.
  9. Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте яблоки ломтиками средней толщины.
  10. Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешайте.
  11. Одну часть теста раскатайте на пергаменте в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. У меня диаметр получился примерно 22-23 см.
  12. Вторую часть теста раскатайте аналогично. Разрежьте круглый пласт на 12 секторов, не доходя до центра.
  13. Каждый сектор теста перекрутите дважды. Заворачивайте части теста обязательно в одну сторону.
  14. На раскатанный корж выложите ломтики яблок, оставляя свободными края. Каждый слой яблок пересыпайте сахаром и корицей. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сладости фруктов. Если корицу не любите, не добавляйте.
  15. Аккуратно перенесите закрученное тесто на начинку. Концы завитушек прижмите к основанию пирога.
  16. Серединку можно присыпать корицей, смешанной с сахаром.
  17. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Не передержите пирог, чтобы он не пересушился. Румянец должен быть легким.
  18. Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 317kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 33g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: