Опции печати:

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 55 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 6 мин.
Описание
Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
Ингредиенты
  • 280 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сахар
  • 180 гр Сливочное масло
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.25 чайн.л Соль
  • 300 гр Сметана
  • 100 гр Творог
  • 1 стол.л Крахмал
  • 1 шт Куриные яйца
  • 100 гр Сахар
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 250 гр Черная смородина
  • 150 гр Малина
Инструкции
  1. Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
  3. Добавьте в миску соль.
  4. Высыпьте сахар.
  5. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  6. Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
  7. Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Соберите тесто руками в один комок.
  10. Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
  11. Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
  12. Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
  13. Добавьте в миску крахмал.
  14. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  15. Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.
  16. Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
  17. Разбейте куриное яйцо.
  18. Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
  19. Перемешайте между собой все ингредиенты.
  20. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
  21. Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
  22. Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
  23. Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
  24. Добавьте в форму к смородине малину.
  25. Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
  26. Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
  27. Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  28. Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
  29. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 30g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pesochnyy-pirog-s-yagodami-i-smetannoy-z/