Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 55 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 6 мин.

Описание

Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  2. Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
  3. Добавьте в миску соль.
  4. Высыпьте сахар.
  5. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  6. Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
  7. Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Соберите тесто руками в один комок.
  10. Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
  11. Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
  12. Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
  13. Добавьте в миску крахмал.
  14. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  15. Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.
  16. Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
  17. Разбейте куриное яйцо.
  18. Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
  19. Перемешайте между собой все ингредиенты.
  20. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
  21. Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
  22. Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
  23. Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
  24. Добавьте в форму к смородине малину.
  25. Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
  26. Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
  27. Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  28. Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
  29. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 30g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: