Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Описание
Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
- Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
- Добавьте в миску соль.
- Высыпьте сахар.
- Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
- Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
- Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Соберите тесто руками в один комок.
- Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
- Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
- Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
- Добавьте в миску крахмал.
- Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
- Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.
- Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
- Разбейте куриное яйцо.
- Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
- Перемешайте между собой все ингредиенты.
- Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
- Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
- Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
- Добавьте в форму к смородине малину.
- Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
- Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
- Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
- Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
- Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 272kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!