Опции печати:

Песочный пирог с грушей и изюмом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 28 мин.
Описание
Просто, легко в приготовлении. Тонкое тесто и сочная начинка! Пирог с грушей - его песочная основа настолько пропитана сочностью груш и изюма, что просто тает во рту! Фрукты можно брать любые: сливы, абрикосы, яблоки. В любом случае будет очень сочно и вкусно!
Ингредиенты
  • 2 шт Яичные желтки
  • 70 гр Сахар
  • 160 гр Сливочное масло (мягкое)
  • гр Ванилин (На кончике ножа)
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Груши
  • 50 гр Изюм
  • 1 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 1 чайн.л Лимонная цедра
  • 1 чайн.л Молотая корица
Инструкции
  1. Как сделать пирог из песочного теста с грушей и изюмом? Сначала приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (0,5 ст.л.).
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает тесто более рассыпчатым и подъемным.
  3. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Достаточно воспользоваться обычной вилкой.
  4. В сахарно-масляную смесь добавьте желтки, перемешайте.
  5. В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. При приготовлении песочного теста не затягивайте процесс, чтобы масло не растаяло слишком от тепла рук.
  6. Тесто должно получиться мягким и однородным.
  7. Разделите тесто на 2 неравные части. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Подойдет любое густое фруктовое повидло. Я использовала домашнее яблочное. Корицу добавляйте по вкусу и по желанию.
  9. Изюм тщательно промойте, обсушите.
  10. Груши помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте груши небольшими кубиками.
  11. Соедините подготовленные груши, чистый изюм, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Если фрукты не достаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар. Но имейте в виду, что изюм придаст начинке ощутимую сладость. Все хорошо перемешайте.
  12. Достаньте из холодильника большую по размеру часть теста. Быстро раскатайте тесто в круглый пласт, размер которого больше диаметра формы для выпечки пирога.
  13. Дно формы застелите пергаментом. Навернув на скалку, перенесите тесто в форму. Аккуратно распределите его по дну, одновременно формируя бортики. У меня форма диаметром 18 см.
  14. Смажьте тесто равномерно повидлом.
  15. Выложите начинку, разровняйте.
  16. Меньшую охлажденную часть теста раскатайте в пласт размером чуть меньше диаметра формы. Я немного теста оставила для украшения пирога.
  17. Накройте начинку вторым пластом из песочного теста, края тщательно соедините. Я сделала фигурные вырубки и украсила пирог сверху. Если украшать пирог не планируется, то просто сделайте в верхнем корже дырочки или проколы, чтобы во время выпечки испарялась влажность начинки.
  18. Выпекайте фруктовый пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и, в соответствии с этим, корректируйте время и температуру выпечки. Готовому пирогу дайте немного остыть и вынимайте из формы.
  19. Полностью остывший пирог нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 330kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 38g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.