Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 2 часа 14 мин.
Описание
Настоящая летняя выпечка! Никто не останется равнодушным! В песочном пироге с черникой и творогом просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто сильно крошится. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца. Сам пирог получается невероятно ароматным, нежным и вкусным!
Ингредиенты
200гр Пшеничная мука
1стол.л Сахар
150гр Сливочное масло
1шт Яйца
1стол.л Пшеничная мука
80гр Сливочное масло
2шт Яйца
200гр Творог
1стол.л Ванильный сахар
1стол.л Пшеничная мука
2стол.л Сахар
200гр Черника
130гр Сахар
1шт Яйца
150гр Сметана (20%)
Инструкции
Как испечь песочный пирог с черникой, творогом и сметанной заливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло доставайте из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Яйцо берите крупное.
Яйцо соедините с сахаром в отдельный миске и взбейте венчиком до растворения сахара.
В чашу блендера всыпьте муку, выложите холодное сливочное масло, взбейте всё до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером получается быстрее.
Влейте в крошку взбитое яйцо и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме и уже форму с тестом поставить в холодильник. Включите заранее духовку на 180 градусов.
Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной начинки. Творог берите качественный, без заменителей молочного жира. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. О том, как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.
В чаша блендера соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Всё хорошо взбейте.
Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.
Подготовьте необходимые ингредиенты для черничной начинки.
Чернику переберите, вымойте, и обсушите. Ягоды равномерно посыпьте мукой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. Сметану выбирайте густую. У меня было 15%-ная сметана, но она очень густая, не текучая.
В чаше блендера соедините сметану, яйца и 100 г сахара. Взбейте всё до однородности. Я использовала для этого венчик.
Форму для выпечки застелите пергаментом. О том, как правильно выбирать пергамент, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. По дну и бокам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики.
На тесто выложите творожную массу и разровняйте.
Сверху равномерно распределите чернику. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.
Сверху вылейте сметанную заливку. Пирог выпекайте в разогретой до 180° духовке около 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый пирог охладите в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории305kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов27g9%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.