Опции печати:

Песочный пирог с черникой и творогом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 14 мин.
Описание
Настоящая летняя выпечка! Никто не останется равнодушным! В песочном пироге с черникой и творогом просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто сильно крошится. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца. Сам пирог получается невероятно ароматным, нежным и вкусным!
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 1 стол.л Сахар
  • 150 гр Сливочное масло
  • 1 шт Яйца
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 80 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яйца
  • 200 гр Творог
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сахар
  • 200 гр Черника
  • 130 гр Сахар
  • 1 шт Яйца
  • 150 гр Сметана (20%)
Инструкции
  1. Как испечь песочный пирог с черникой, творогом и сметанной заливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло доставайте из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Яйцо берите крупное.
  2. Яйцо соедините с сахаром в отдельный миске и взбейте венчиком до растворения сахара.
  3. В чашу блендера всыпьте муку, выложите холодное сливочное масло, взбейте всё до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером получается быстрее.
  4. Влейте в крошку взбитое яйцо и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме и уже форму с тестом поставить в холодильник. Включите заранее духовку на 180 градусов.
  6. Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной начинки. Творог берите качественный, без заменителей молочного жира. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. О том, как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.
  7. В чаша блендера соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Всё хорошо взбейте.
  8. Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.
  9. Подготовьте необходимые ингредиенты для черничной начинки.
  10. Чернику переберите, вымойте, и обсушите. Ягоды равномерно посыпьте мукой.
  11. Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. Сметану выбирайте густую. У меня было 15%-ная сметана, но она очень густая, не текучая.
  12. В чаше блендера соедините сметану, яйца и 100 г сахара. Взбейте всё до однородности. Я использовала для этого венчик.
  13. Форму для выпечки застелите пергаментом. О том, как правильно выбирать пергамент, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. По дну и бокам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики.
  14. На тесто выложите творожную массу и разровняйте.
  15. Сверху равномерно распределите чернику. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.
  16. Сверху вылейте сметанную заливку. Пирог выпекайте в разогретой до 180° духовке около 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  17. Готовый пирог охладите в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 305kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 27g9%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.