Опции печати:

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 22 мин.
Описание
Ну очень простой и вкусный праздничный десерт! Удачный рецепт приготовления изумительного пирога с начинкой из творога со свежими абрикосами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
  • 180 гр Пшеничная мука
  • 180 гр Маргарин
  • 200 гр Сахар
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.25 чайн.л Соль
  • 500 гр Творог
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 2 шт Куриные яйца
  • 18 шт Абрикосы
  • 20 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога.
  2. Высыпаем в глубокую миску сто восемьдесят граммов просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
  3. Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.
  4. Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.
  5. Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
  6. Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто восемьдесят граммов размягченного маргарина для выпечки.
  7. Перетираем маргарин с мукой при помощи вилки.
  8. Измельчаем маргарин с мукой до довольно мелкой крошки руками.
  9. Высыпаем в глубокую миску пятьсот граммов творога и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
  10. Высыпаем в миску с творогом сто граммов сахара.
  11. Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.
  12. Перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера.
  13. Получается довольно густая и однородная творожная масса.
  14. Разрезаем пополам восемнадцать абрикосов и удаляем косточки.
  15. Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла.
  16. Высыпаем в форму приготовленную крошку.
  17. Крошку в форме равномерно распределяем и слегка уплотняем.
  18. Выкладываем сверху слоя из крошки половинки абрикосов.
  19. Равномерным слоем выкладываем сверху абрикосовых половинок приготовленную творожную массу.
  20. Завершающим верхним слоем выкладываем оставшиеся абрикосовые половинки и ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать пирог на тридцать-сорок минут.
  21. После того как достали пирог из духовки, снимаем форму, даём ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки.
  22. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 219kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 21g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Песочный пирог с творогом и свежими абрикосами, Ну очень простой вкусный праздничный десерт - рецепт сладкой выпечки к чаю на день рождения! Непревзойденное и полезное лакомство – песочный пирог с ароматными абрикосами! Этот песочный абрикосовый пирог приготовить очень легко и совсем недорого! Рекомендую всем попробовать такую выпечку – творожный пирог с абрикосами в духовке, где решающую роль играет правильно приготовленное песочное тесто. Это лучший десерт к чаю, который еще и полезен для здоровья. Вся ваша семья будет от него в восторге, вот сделаете и убедитесь! Приятного АППЕТИТА и чаепития Вам!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pesochnyy-pirog-s-abrikosami-i-tvorogo/