Песочные корзиночки с фруктами пирожные
Описание
Вкусные, красивые, с нежным кремом, из доступных продуктов. Пирожные корзиночки с фруктами - один из самых известных десертов, любимый многими с детства. Тесто для таких корзиночек не требует выпекания. Нежный крем в пирожных мало кого оставит равнодушным. Такие корзиночки станут украшением любого чаепития.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирожные Песочные корзиночки с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления самих корзиночек. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
- Шоколад и печенье измельчите в блендере. Если хотите сделать вкус шоколада более выразительным, порубите его ножом в более крупную крошку.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Должна получиться однородная влажная крошка.
- Распределите крошку по дну и бокам формочек для корзиночек.
- Поставьте корзиночки в холодильник.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема.
- В сотейнике смешайте желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.
- На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до загустения и снимите с огня.
- Дайте крему немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте крем до однородности.
- Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт»(пищевая пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Это необходимо для того, чтобы на креме не образовалась корка. Полностью остудите крем.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления начинки.
- Фрукты вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Охлажденные корзиночки аккуратно выньте из формочек и наполните остывшим кремом.
- Сверху выложите кусочки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 329kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.