Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Песочные корзиночки с фруктами пирожные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Вкусные, красивые, с нежным кремом, из доступных продуктов. Пирожные корзиночки с фруктами - один из самых известных десертов, любимый многими с детства. Тесто для таких корзиночек не требует выпекания. Нежный крем в пирожных мало кого оставит равнодушным. Такие корзиночки станут украшением любого чаепития.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирожные Песочные корзиночки с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления самих корзиночек. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Шоколад и печенье измельчите в блендере. Если хотите сделать вкус шоколада более выразительным, порубите его ножом в более крупную крошку.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  4. Должна получиться однородная влажная крошка.
  5. Распределите крошку по дну и бокам формочек для корзиночек.
  6. Поставьте корзиночки в холодильник.
  7. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема.
  8. В сотейнике смешайте желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок.
  9. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до загустения и снимите с огня.
  10. Дайте крему немного остыть и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте крем до однородности.
  11. Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт»(пищевая пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Это необходимо для того, чтобы на креме не образовалась корка. Полностью остудите крем.
  12. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления начинки.
  13. Фрукты вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  14. Охлажденные корзиночки аккуратно выньте из формочек и наполните остывшим кремом.
  15. Сверху выложите кусочки фруктов, слегка вдавливая их в крем. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 329kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 28g10%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я решила провести эксперимент и запекла пару корзиночек в духовке (самые дальние и темные на фото). Они очень сильно крошатся и их практически нереально достать из формочек целыми. Пришлось сначала их сильно охладить и потом уже вынимать. Если добавить в песочную крошку 1 яйцо, оно станет тем связующим элементом, которое сделает тесто более эластичным и менее ломким.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: