Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 43 мин.
Описание
Знакомые с детства, очень вкусные и нежные. Для всей семьи. Песочные корзиночки с белковым кремом - это лакомство, которое знакомо каждому. Сочетание хрустящей корзинки из песочного теста, кисленькой начинки в виде джема и нежного, словно облако белкового крема делают эти пирожные невероятно вкусными!
Ингредиенты
160гр Пшеничная мука
60гр Сливочное масло (холодное)
1шт Яйца
40гр Сахар
0.2чайн.л Разрыхлитель
чайн.л Соль (щепотка)
100гр Джем (у меня варенье из красной смородины)
200гр Сахар
100гр Яичные белки
Инструкции
Как сделать песочные корзиночки с белковым кремом в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. Сливочное масло заранее доставать из холодильника не нужно, но должно быть охлажденным. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Измельчите все в мелкую крошку.
Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.
Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.
На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.
Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.
Выложите кружочки из теста в формочки и наколите их вилкой, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось, и корзиночки получились ровными. Включите духовку на 180 градусов.
Противень застелите фольгой, поставьте на него формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 10 минут.
Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните противень с формочками в духовку еще на 10 минут выпекаться до готовности.
Выньте заготовки из формочек и остудите.
Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.
В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.
Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую смесь, иначе та не взобьется.
Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте емкость с белками на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину.
Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории330kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов58g20%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.