Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 29 мин.
Описание
Такие вкусные пирожные разбираются с блюда очень быстро! Корзинки с заварным кремом и ягодами идеально сочетают вкус песочного теста, заварного крема и ягод. Лучше сочетаются с заварным кремом ягоды клубники или малины.
Ингредиенты
12шт Готовые тарталетки (песочные корзинки)
200гр Вишня (Для украшения.)
200гр Черная смородина (Для украшения.)
1шт Апельсины (Для украшения.)
50гр Желе (Для украшения.)
300мл Молоко
2стол.л Кукурузный крахмал
0.75стак Сахар
2шт Яйца
30гр Сливочное масло
100мл Сливки
Инструкции
Подготавливаю необходимые продукты для корзинок с кремом и ягодами. Корзиночки из песочного теста я приготовила заранее.
В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.
В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.
В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции.
Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.
Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.
В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.
Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.
Нарезаю на дольки апельсин для украшения.
В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.
Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!
Калорийность
Количество на порцию
Калории200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов30g10%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.