Опции печати:

Песочные корзинки с кремом и ягодами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Такие вкусные пирожные разбираются с блюда очень быстро! Корзинки с заварным кремом и ягодами идеально сочетают вкус песочного теста, заварного крема и ягод. Лучше сочетаются с заварным кремом ягоды клубники или малины.
Ингредиенты
  • 12 шт Готовые тарталетки (песочные корзинки)
  • 200 гр Вишня (Для украшения.)
  • 200 гр Черная смородина (Для украшения.)
  • 1 шт Апельсины (Для украшения.)
  • 50 гр Желе (Для украшения.)
  • 300 мл Молоко
  • 2 стол.л Кукурузный крахмал
  • 0.75 стак Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 30 гр Сливочное масло
  • 100 мл Сливки
Инструкции
  1. Подготавливаю необходимые продукты для корзинок с кремом и ягодами. Корзиночки из песочного теста я приготовила заранее.
  2. В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.
  3. В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.
  4. В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции.
  5. Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.
  6. Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.
  7. В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.
  8. Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.
  9. Нарезаю на дольки апельсин для украшения.
  10. В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.
  11. Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 30g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.