Песочные корзинки с кремом и ягодами
Описание
Такие вкусные пирожные разбираются с блюда очень быстро! Корзинки с заварным кремом и ягодами идеально сочетают вкус песочного теста, заварного крема и ягод. Лучше сочетаются с заварным кремом ягоды клубники или малины.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготавливаю необходимые продукты для корзинок с кремом и ягодами. Корзиночки из песочного теста я приготовила заранее.
- В кастрюлю вливаю молоко и подогреваю его.
- В отдельной ёмкости перемешиваю яйца, крахмал и сахар в однородную массу.
- В подогретое молоко вливаю смесь и постоянно помешивая подогревать на слабом огне до густоты нужной консистенции.
- Снимаю с огня, кладу в другую ёмкость, накрываю пищевой плёнкой и даю ей остыть.
- Пока остывает молочная смесь, взбиваю охлаждённые сливки.
- В остывшую массу ввожу сливочное масло и взбитые сливки, всё перемешиваю.
- Развести желе 1 стаканом горячей воды, добавить ягоды и дать остыть.
- Нарезаю на дольки апельсин для украшения.
- В корзиночку выкладываю крем, на крем ягоды с желе и украшаю апельсином.
- Ставлю в холодильник для застывания желе. Приятного чаепития!!!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 200kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.