Опции печати:

Песочное тесто на сметане

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 43 мин.
Описание
Проще простого, из доступных продуктов. Бери и готовь! Песочное тесто на сметане отлично подойдет для выпечки тартов со сладкой начинкой, например, с творогом, вареньем или фруктами и ягодами. Вы легко воплотите свои кулинарные задумки.
Ингредиенты
  • 180 гр Пшеничная мука
  • 75 гр Сливочное масло
  • 70 гр Сметана
  • 1 шт Яйца (желток)
  • 1 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.2 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать песочное тесто на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления песочного теста читайте в отдельной статье под шагами.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в глубокую, удобную для замеса теста миску.
  3. Всыпьте в миску сахар и ванильный сахар. Как заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью, всыпьте на масло. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя читайте в статье в конце рецепта.
  5. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку.
  6. Добавьте в крошку сметану и яичный желток.
  7. Аккуратно перемешайте, собирая тесто вокруг сметаны с желтком. Не вымешивайте долго, чтобы тесто не потеряло песочную структуру.
  8. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. Наше песочное тесто на сметане готово. Из него вы можете приготовить песочное печенье или пирог с разнообразной начинкой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 375kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При вымешивании не нужно прикладывать силу, наоборот в начале нужно слегка перетирать его между ладонями, а после добавления сметаны и яйца - собирать крошку вокруг них. Это долгий процесс, но он того стоит. Никогда у меня не получалось теста более податливого при раскатывании, но при этом не рвущегося при переносе в форму.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pesochnoe-testo-na-smetane/