Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане

Время подготовки 8 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 43 мин.

Описание

Проще простого, из доступных продуктов. Бери и готовь! Песочное тесто на сметане отлично подойдет для выпечки тартов со сладкой начинкой, например, с творогом, вареньем или фруктами и ягодами. Вы легко воплотите свои кулинарные задумки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать песочное тесто на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления песочного теста читайте в отдельной статье под шагами.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в глубокую, удобную для замеса теста миску.
  3. Всыпьте в миску сахар и ванильный сахар. Как заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью, всыпьте на масло. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя читайте в статье в конце рецепта.
  5. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку.
  6. Добавьте в крошку сметану и яичный желток.
  7. Аккуратно перемешайте, собирая тесто вокруг сметаны с желтком. Не вымешивайте долго, чтобы тесто не потеряло песочную структуру.
  8. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. Наше песочное тесто на сметане готово. Из него вы можете приготовить песочное печенье или пирог с разнообразной начинкой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 375kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При вымешивании не нужно прикладывать силу, наоборот в начале нужно слегка перетирать его между ладонями, а после добавления сметаны и яйца - собирать крошку вокруг них. Это долгий процесс, но он того стоит. Никогда у меня не получалось теста более податливого при раскатывании, но при этом не рвущегося при переносе в форму.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: