Песочное тесто для печенья на маргарине
Описание
Простое и быстрое, из дешевых продуктов! Песочное тесто для печенья на маргарине делается из ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Из него получаются отличные печенюшки, которые идеально подать к чаю или кофе. Понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать песочное тесто для печенья на маргарине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. Кроме простоты и быстроты приготовления песочного теста и выпечки из него, нужно отметить в качестве достоинства и его бюджетность, ведь маргарин весьма дешевый продукт. Сливочный маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- В миску с растопленным маргарином добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Венчиком или ложкой разотрите ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Яйцо предварительно вымойте с содой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
- В миску с жидкой смесью всыпьте постепенно просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную столовым уксусом, взятых в одинаковых частях (по третьей части чайной ложки). Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше больше, всё зависит от величины яйца и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста!
- Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное гладкое тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе печенье получится жестким и твердым. Главная задача – собрать вкусное домашнее песочное тесто в комок.
- Тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите на 20 минут в холодильник. Его нужно охладить, чтобы маргарин, содержащийся в тесте, немного застыл, а тесто стало пластичным и податливым в работе. Иначе его будет сложно раскатать и сделать красивое фигурное песочное печенье. Достаньте отдохнувшее классическое песочное тесто из холодильника, раскатайте на подсыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте фигурными вырубками заготовки печенья.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 434kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 55g19%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
История гласит, что первое печенье было создано человеком более 10 тысяч лет назад. В те времена печеньем называли маленькую часть теста, приготовленного для разнообразной выпечки, которую скатывали в шарик и отправляли в печь, чтобы определить, хорошо ли она разогрета и готова ли для выпечки. Печенье в том понятии, в котором известно нам, появилось лишь в восьмом веке до нашей эры в Иране, где впервые появился сахар.