Песочное шоколадное печенье по-домашнему

Песочное шоколадное печенье по-домашнему

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 7 mins Общее время 49 мин.

Описание

Невероятно красивая и оригинальная выпечка к чаю! Попробуй! Песочное шоколадное печенье по-домашнему делается быстро и просто. Получается оно нежное, ароматное и конечно поднимет настроение и понравится многим.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать песочное шоколадное печенье по-домашнему? Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягким.
  2. Высыпьте в большую миску просеянную муку и сахарную пудру. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее свойств. Подробнее о муке читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  3. Добавьте в миску соль и десять граммов разрыхлителя. Соль будет выступать усилителем вкуса. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  4. Высыпьте в миску одну чайную ложку ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его надо совсем немного, достаточно будет добавить ванилина на кончике ножа. Если добавить больше, то он может придать готовой выпечке горечь.
  5. Во избежание комков просейте в миску какао-порошок. Выбирайте качественный продукт без лишних добавок.
  6. Выложите в миску размягченное сливочное масло.
  7. Разбейте и добавьте в общую миску два куриных яйца. Предварительно их помойте, чтобы смыть все загрязнения.
  8. Хорошо замесите тесто до нужной консистенции, после чего заверните его в целлофановый пакет и уберите на один час в холодильник.
  9. По прошествии часа достаньте тесто из холодильника.
  10. Отщипните от теста по небольшой кусочек и сформируйте шарики необходимого размера. Так сделайте заготовки ихз всего теста.
  11. Обваляйте каждый шарик из теста в сахарной пудре и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень.
  12. Поставьте противень в предварительно прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте печенье до готовности около 12-15 минут. Время и температура указаны приблизительно и могут сильно различаться. Ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках подробнее читайте в статье под шагами.
  13. По прошествии двенадцати минут достаньте противень с приготовленным ароматным мраморным шоколадным печеньем из духовки.
  14. Песочное шоколадное печенье с какао готово. Подавайте его к столу и зовите всех домочадцев. Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 371kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 60g20%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мраморное шоколадное печенье к чаю Ну очень простой рецепт и быстрая выпечка на десерт! Невероятное шоколадное наслаждение – красивое и оригинальное мраморное печенье! Его необычайно приятный аромат вызывает эйфорию! Такое простое, вкусное домашнее печенье с шоколадом делается легко, оно получается нежным, с насыщенным и ярким вкусом. Это мраморное печенье к чаю отличается глубокими трещинками, которые появляются при условии точного соблюдения всех пропорций. Приготовьте для себя мраморное печенье для домашнего чаепития с ярко выраженным вкусом шоколада, чтобы испытать праздничное настроение! Приятного аппетита Вам!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: