Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 8 мин.
Описание
Рассыпчатое, хрустящее, воздушное, с ароматом ванили! Песочное печенье с яйцами и маслом делается в два счета, поэтому его можно испечь даже с детьми. Вкуснейшая выпечка из самых простых и доступных продуктов к чаю, кофе и другим напиткам.
Ингредиенты
240гр Пшеничная мука
150гр Сливочное масло
100гр Сахар
1шт Яйца
0.25чайн.л Разрыхлитель
1гр Ванилин (на кончике ножа)
Инструкции
Как испечь песочное печенье с яйцами и маслом? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное. Если яйца мелкие, можете взять 2 штуки, но учтите, что в таком случае может понадобиться больше муки.
В миску просейте муку. Всыпьте в муку сахар, разрыхлитель и ванилин и хорошо перемешайте.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все руками в мелкую крошку. Для экономии времени можете все смешать в чаше блендера и взбить до мелкой крошки.
Добавьте в песочную крошку яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто.
Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. При необходимости можете добавить еще немного муки. Можете сразу начать работать с тестом или поставить его на 15 минут в холодильник.
Песочное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Рюмкой или узким стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Вилкой сделайте на поверхности печенья узор крест-накрест. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. При выпекании узор может потерять четкость. По желанию в середине процесса выпекания можете снова сделать вилкой оттиск на печенье.
Готовое печенье переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории448kcal
% Суточная норма *
Всего жиров24g37%
Всего углеводов48g16%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.