Опции печати:

Песочное печенье с яйцами и маслом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Рассыпчатое, хрустящее, воздушное, с ароматом ванили! Песочное печенье с яйцами и маслом делается в два счета, поэтому его можно испечь даже с детьми. Вкуснейшая выпечка из самых простых и доступных продуктов к чаю, кофе и другим напиткам.
Ингредиенты
  • 240 гр Пшеничная мука
  • 150 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахар
  • 1 шт Яйца
  • 0.25 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 гр Ванилин (на кончике ножа)
Инструкции
  1. Как испечь песочное печенье с яйцами и маслом? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное. Если яйца мелкие, можете взять 2 штуки, но учтите, что в таком случае может понадобиться больше муки.
  2. В миску просейте муку. Всыпьте в муку сахар, разрыхлитель и ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите все руками в мелкую крошку. Для экономии времени можете все смешать в чаше блендера и взбить до мелкой крошки.
  4. Добавьте в песочную крошку яйцо. Руками быстро вымесите однородное эластичное песочное тесто.
  5. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. При необходимости можете добавить еще немного муки. Можете сразу начать работать с тестом или поставить его на 15 минут в холодильник.
  6. Песочное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Рюмкой или узким стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
  7. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Вилкой сделайте на поверхности печенья узор крест-накрест. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. При выпекании узор может потерять четкость. По желанию в середине процесса выпекания можете снова сделать вилкой оттиск на печенье.
  8. Готовое печенье переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 448kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 48g16%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.