
Песочное печенье на растительном масле
Описание
Выручит вас, когда гости будут уже на пороге! Песочное печенье на растительном масле замешивается буквально за 5 минут, а печется также быстро. Ингредиенты настолько просты и доступны, что найдутся на любой кухне. Чтобы разнообразить вкус печенья, можно добавить в него орехи или шоколад.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать домашнее простое песочное печенье на растительном масле в духовке? Подготовьте продукты. Масло возьмите рафинированное, без запаха, иначе печенье может начать горчить. Муки может понадобиться другое количество — больше или меньше, будете смотреть по тесту. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С.
- Яйцо опустите в стакан с теплой водой. Это нужно, чтобы оно нагрелось — в теплом яйце быстрее растворится сахар. Подержите его там 3 минуты. Затем достаньте, обсушите и вбейте в миску. Всыпьте весь сахар (его количество можете уменьшить по своему вкусу). Взбейте яйцо с сахаром миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы.
- Следом влейте в яичную смесь растительное масло. Также миксером перемешайте масло с яйцами до однородности. Эти шаги можно сделать и ручным венчиком, но миксером получается быстрее.
- Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Соль послужит усилителем вкуса, не бойтесь добавлять ее в сладкую выпечку. Просейте муку в яично-масляную смесь. Советую вам всыпать не всю муку сразу, а большую ее часть, остальное добавлять в процессе при необходимости. Таким образом вы не забьете тесто мукой и печенье получится мягким. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем подробнее читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
- Замесите тесто лопаткой или ложкой. Если оно получится слишком жидким, то всыпьте еще муки. Тесто в итоге должно собраться в шар, но остаться при этом мягким. В процессе замеса вы можете добавить в тесто кусочки орехов или шоколада. А также любые ароматизаторы — ванилин, корицу, лимонную цедру.
- Противень застелите пергаментом для выпечки. Ложкой набирайте тесто и скатывайте руками шарик, величиной с грецкий орех. Выкладывайте шарики на бумагу, слегка расплющивая. С выбором пергамента поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
- Пеките печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Моя печет долго, я держала печенье все 20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид печенья — оно зазолотится. Но не держите его слишком долго — печенье станет твердым. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Подавайте печенье к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 391kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 51g17%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.