Опции печати:

Песочное кольцо с арахисом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 34 мин.
Описание
Очень вкусно, очень просто, очень легко, вкус детства! Песочное кольцо с арахисом готовится быстро и совсем несложно. Вы получите массу удовольствия уже в процессе готовки. Особенно вкусно такое печенье с молоком или чаем.
Ингредиенты
  • 50 гр Арахис (очищенный)
  • 100 гр Сливочное масло
  • 0.5 стак Сахар
  • 2 шт Куриные яйца (понадобятся 1 куриное яйцо и 1 желток)
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Сода
  • чайн.л Молотая корица
Инструкции
  1. Как сделать песочное кольцо с арахисом? Приготовьте тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Измельчите кусочек сливочного масла, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке и оставьте его ненадолго при комнатной температуре.
  2. Отдельно просейте муку через сито, всыпьте к ней соль и соду, перемешайте все сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавьте частями пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты перетрите пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.
  3. Добавьте в тесто корицу по вкусу. Вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Продолжайте вымешивать тесто руками и делайте это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее сформируйте из теста шар, переложите в посуду и накройте ее пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
  4. В это время приготовьте посыпку для печенья, у нас это арахис. Переложите его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выложите на рабочую поверхность и измельчите его любым удобным способом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ею по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.
  5. Теперь выньте уже немного охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 4–6 мм. Далее, используя специальные круглые формочки, выдавливайте из пласта печенье. Вместо формочек можете взять стакан и рюмку. В центре каждого получившегося кружка из теста сделайте еще один вырез формой меньшего диаметра - чтобы у вас получилось кольцо.
  6. Подготовленные печенья переложите на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и уберите их в холодильник минут на 10. После чего разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбейте и смажьте им каждое печенье.
  7. Каждое кольцо-печенье погрузите смазанной стороной в измельченный арахис. Готовые к выпеканию печенья переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте его в уже разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте кольца с арахисом до золотистого цвета в течение примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 426kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 40g14%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Печенек получается всего 12 штучек, так что если семья большая и уж тем более в ней есть дети, советую готовить сразу 2 порции.
И еще. Мне понадобилось гораздо больше муки. Сколько точно сказать не могу, так как всыпала ее несколько раз, в общем, добавила по своим ощущениям. И орехов мне понадобилось примерно 75 грамм (придерживаюсь мнения, что чем их больше, тем вкуснее), но у меня довольно много арахиса на песочных кольцах получилось. В принципе, можно и 50 граммами обойтись.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pesochnoe-koltso-s-arahisom/