Опции печати:

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Описание
Яркие, сытные, невероятно вкусные, для всей семьи. Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке - это аппетитный и питательный обед или ужин, который очень просто сделать. Всё, что нужно сделать, - это подготовить нужные ингредиенты и включить нужный режим.
Ингредиенты
  • 600 гр Болгарский перец
  • 250 гр Свинина
  • 100 гр Рис
  • 2 шт Лук (один в фарш, другой в подливку)
  • 1 шт Морковь
  • 70 гр Томатная паста
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
  • 3 шт Лавровый лист
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 1 л Вода
  • 50 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке? Подготовьте продукты. На 600 грамм у меня вышло 3 крупных перца. Перец вымойте, срежьте верхушки и выньте стержень с семечками. Верхушки с хвостиками можно оставить для украшения.
  2. Подготовьте все для фарша. Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками, одну луковицу почистите и крупно нарежьте.
  3. Перемелите мясо и лук в блендере до мелкого состояния. Я молола в два приема на первой скорости. Можно использовать уже готовый свиноговяжий или свиной фарш, но самодельный всегда лучше.
  4. Готовый фарш переложите в миску, всыпьте промытый до прозрачности сырой рис, посолите и приправьте специями по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или какую-то подходящую приправу. Перемешайте фарш до однородного состояния.
  5. Начините перцы.
  6. Теперь займитесь подливкой. Лук почистите и измельчите, морковь почистите и натрите на крупной терке.
  7. В небольшой миске смешайте томатную пасту со 100 миллилитрами холодной воды.
  8. Мультиварку включите на режим "жарка" с таймером на 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его. Всыпьте лук и морковь, обжарьте при помешивании до сигнала об окончании процесса. Овощи должны хорошо протомиться.
  9. Всыпьте просеянную муку, перемешайте вместе с зажаркой, затем влейте разведенную томатную пасту и еще раз перемешайте.
  10. Выложите в чашу мультиварки перцы, налейте 900 мл холодной воды, добавьте соль по вкусу и лавровый лист (у меня измельченный). Активируйте режим "тушение". В моей мультиварке мощностью 700 W этот режим стоит время 1 час - этого времени как раз хватит на то, чтобы закипела подливка и перец хорошо протушился. Через 20 минут я перевернула перцы на другую сторону, так как они не полностью были покрыты подливкой. После финального сигнала блюдо готово.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Простой рецепт на каждый день. Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pertsy-farshirovannye-myasom-i-risom-v-mu/