Перец в томатном соусе на зиму
Описание
Простая, аппетитная, универсальная закуска. Скорее готовь! Перец в томатном соусе на зиму может выступать в роли самостоятельного блюда, а также как дополнение в супы, к мясу и в качестве соуса или подливы. Это самая настоящая палочка-выручалочка!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать болгарский перец в томатном соусе на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец выбирайте мясистый спелый. Чеснок можете добавлять по желанию. Все тонкости приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце этого рецепта. Подготовленные банки вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Выбрать способ стерилизации вы легко сможете прочитав статью по ссылке в конце рецепта.
- Помидоры промойте в проточной воде и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.
- Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло, перемешайте. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите еще 5 минут.
- Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.
- Переверните банки верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и оставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров томатного соуса со сладким перцем.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 50kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для обогащения вкуса готового блюда можно добавить свои любимые пряности по вкусу. Очень хорошо в таком сочетании использовать черный молотый перец.