Перец фаршированный мясом и рисом классический
Описание
Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший! Перец фаршированный мясом и рисом классический— блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон. Сытный, ароматный, невероятно вкусный! Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
- Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта. Все тонкости выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта
- Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
- Очищенный лук мелко нарежьте.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
- Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
- Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.
- Жарьте овощи еще 5-10 минут.
- Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
- Добавьте к фаршу полуготовый рис.
- И луково-морковную зажарку.
- Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
- Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
- Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
- Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
- Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
- Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
- Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
- Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
- Вот такие красавчики получились у меня.
- Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
- Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
- Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
- Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.