Перец фаршированный морковью на зиму
Описание
Перец, фаршированный морковью, - это и закуска, и обед! Перец, фаршированный морковью, можно готовить в любое время года. Главное - наличие свежих овощей, причем перцы могут быть замороженные, в этом случае их просто не нужно бланшировать. Фарш из одной моркови отличается пряной сладостью, особенно, если вы добавите в заготовку корицу, тмин или другие пряности. Подавать перец можно как постное второе блюдо к гарниру из картофельного пюре, макаронам, каше или как сложный гарнир к мясу, птице, а также как холодную закуску на праздничный стол.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать перец фаршированный морковью на зиму? Подготовьте продукты по списку.
- Мелким кубиком нарежьте морковь и лук.
- На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости.
- Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите, перевернув вверх, чтобы стекла вода.
- Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови.
- Приготовьте томатную заливку: разведите томатную пасту (100-%-ю без крахмала) водой в пропорции 1:3-4 (смотря по густоте), доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте корицу, тмин, лаврушку.
- поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 2о-30, можно под крышкой.
- Кипящие перцы разложите в баночки,
- залейте кипящей заливкой
- и закатайте.
- Отправьте баночки "под шубу" до полного остывания.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 68kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Перец, фаршированный морковью на зиму, - одна из разновидностей заготовки фаршированных перцев.