Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 840 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 14 часов 7 мин.
Описание
Готовый ужин в банке - очень удобно и невероятно вкусно! Перец, фаршированный капустой, на зиму хорошо хранится, его можно использовать в качестве второго постного блюда или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.
Ингредиенты
2шт Болгарский перец
200гр Капуста белокочанная
0.5шт Лук репчатый
шт Соль
30мл Подсолнечное масло
мл Перец черный молотый
80гр Томатная паста
300мл Вода
Инструкции
Как заготовить перец, фаршированный капустой, на зиму в банках? Подготовьте продукты по списку.
Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.
На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук. Добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Потушите капусту до золотистого цвета.
Вскипятите в кастрюле воду. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
Выньте перцы из воды с помощью шумовки и переверните, чтобы с них стекла вода.
Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и снова доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса. Пока готовятся перцы, подготовьте банки. Промойте их с содой и простерилизуйте удобным способом, а крышки прокипятите. О том, как это сделать, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
Горячие перцы разложите по стерильным банкам.
Залейте перцы томатной заливкой и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории49kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов5g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.