Перец фаршированный капустой на зиму
Описание
Готовый ужин в банке - очень удобно и невероятно вкусно! Перец, фаршированный капустой, на зиму хорошо хранится, его можно использовать в качестве второго постного блюда или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить перец, фаршированный капустой, на зиму в банках? Подготовьте продукты по списку.
- Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.
- На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук. Добавьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Потушите капусту до золотистого цвета.
- Вскипятите в кастрюле воду. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
- Выньте перцы из воды с помощью шумовки и переверните, чтобы с них стекла вода.
- Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и снова доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса. Пока готовятся перцы, подготовьте банки. Промойте их с содой и простерилизуйте удобным способом, а крышки прокипятите. О том, как это сделать, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
- Горячие перцы разложите по стерильным банкам.
- Залейте перцы томатной заливкой и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 49kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.