Опции печати:

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 840 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 14 часов 10 мин.
Описание
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.
Ингредиенты
  • 500 гр Болгарский перец
  • 200 гр Капуста белокочанная
  • 100 гр Морковь
  • 40 гр Лук репчатый
  • 30 гр Подсолнечное масло
  • 100 гр Томатная паста
  • 300 мл Вода
  • мл Соль
  • 2 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.
  2. Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.
  3. Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.
  4. На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.
  5. Фарш слегка остудите.
  6. Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.
  7. Горячие перцы разложите в стерильные банки
  8. и залейте кипящей заливкой.
  9. Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 43kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - отличный перекус, полноценный постный обед или гарнир.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/perets-farshirovannyy-kapustoy-i-morko/