Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Описание
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте необходимые продукты. Если покупаете их в магазине, как я, то перцы старайтесь выбирать помельче, чтобы они вошли в банку. В поллитровую у меня поместился один фаршированный плод, в 900-граммовые - по 2.
- Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, помельче нашинкуйте капусту.
- Перчики очистите от семян и пробланшируйте в кипящей воде минуты 3-4.
- На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь и капусту. Готовьте почти до полной готовности.
- Фарш слегка остудите.
- Наполните фаршем перчики, не набивая плотно и не доходя до верха где-то 1 см. Разведите томатную пасту водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и поставьте в полученный соус фаршированные перчики. Тушите на медленном огне минут 20.
- Горячие перцы разложите в стерильные банки
- и залейте кипящей заливкой.
- Сразу закатайте банки и отправьте под шубу до полного остывания.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 43kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - отличный перекус, полноценный постный обед или гарнир.