Перец фаршированный грибами
Описание
Перец, фаршированный грибами - отличное блюдо. К грибам для сочности и балансированного вкуса в этом рецепте добавляется белокачанная капуста. Фарш получается очень привлекательным, его вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, а в тандеме с перцем и томатно-сметанным соусом - это просто объедение! Такие перцы можно подавать самостоятельно, можно приготовить гарнир из картофеля, риса или макарон.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать перец фаршированный грибами? Подготовьте продукты по списку.
- Грибы разморозьте и мелко нарежьте (у меня ассорти из лесных грибов).
- Так же мелко нашинкуйте капусту и лук.
- На масле обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы, жарьте пока выпарится вся жидкость, добавьте капусту и доведите до мягкости.
- У перцев, разрезанных вдоль, выньте семенную коробочку.
- Нафаршируйте половинки полученной смесью из грибов и капусты. Поместите в форму для запекания, влив в нее немного масла.
- Залейте соусом из смешанного томатного сока и сметаны.
- Запекайте около получаса в нагретой до 200 градусов духовке, сначала под фольгой, потом без нее.
- Подавайте с зеленью и получившимся соусом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 110kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Перец, фаршированный грибами, отличное второе блюдо. К грибам по желанию можно добавлять другие овощи, рис или мясной фарш. В любом случае будет очень вкусно.