Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 150 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 2 часа 42 мин.
Описание
Вкуснейший ужин для всей семьи без хлопот! Перец, фаршированный фаршем и рисом, тушеный в мультиварке — блюдо, которое любят и едят все. А выбранный способ приготовления избавит вас от лишних трудозатрат — перец не нужно предварительно отваривать и следить, чтобы он не пригорел.
Ингредиенты
8шт Болгарский перец
500гр Фарш мясной
0.5стак Рис
1шт Лук
1шт Морковь
2стол.л Томатная паста
3стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать перец, фаршированный фаршем и рисом в мультиварке? Подготовьте продукты. Перцев возьмите столько, чтобы они поместились в чашу вертикально, обычно входит 8 штук среднего размера. Фарш подойдет любой, у меня свиной. Рис возьмите непропаренный, я использовала уже отваренный до полуготовности.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут до прозрачности. Затем выложите к луку морковь. Жарьте овощи вместе 5 минут, до мягкости, после чего немного остудите.
Пока у вас остывает зажарка, подготовьте перцы. Помойте их и вырежьте серединку с семенами. Отварите до полуготовности рис. Для этого всыпьте промытую крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте и оставьте вариться на 5 минут при слабом кипении. Затем откиньте рис на сито и остудите. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Добавьте в фарш остывшие рис и зажарку. Посолите и поперчите его. Вы также можете добавить свои любимые специи по вкусу.
Перемешайте фарш до однородности.
Заполните фаршем очищенные перцы.
Установите перцы в чашу мультиварки фаршем вверх. Я готовила 7 штук, но лучше, если бы их было 8, тогда бы перцы поддерживали друг друга и не падали.
Установите чашу в мультиварку. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Выставите на приборе программу, подходящую для тушения. У меня она так и называется "Тушение". Время установите минимум на 1 час. Мне нравятся хорошо проваренные перцы, я их готовлю 2 часа. Точное время зависит от ваших вкусовых предпочтений и особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
После сигнала о готовности откройте крышку и добавьте в воду, в которой тушились перцы, томатную пасту и соль.
Снова закройте крышку и выставите программу, подходящую для жарки (у меня это "Выпечка"). Или другую, на которой вскипит вода, например, "Варка на пару". Время поставьте 10 минут. Прокипятите перцы в получившемся соусе — так они получатся сочнее, пропитавшись томатной пастой.
Подавайте перцы к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов9g3%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.