
Пельмени жареные на растительном масле
Описание
Быстро, просто, аппетитно, для всей семьи на ужин! Пельмени, жареные на растительном масле, получаются румяными, аппетитными и очень вкусными! Тесто покрывается хрустящей корочкой, начинка же остается очень сочной. Такой способ приготовления внесет разнообразие в ваше привычное меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить пельмени на растительном масле? Подготовьте продукты. Пельмени вы можете взять как покупные, так и сделанные самостоятельно. Они должны быть замороженные — тогда при жарке пельмени не прилипнут к сковороде. Достаньте их из морозилки непосредственно перед приготовлением.
- Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте на нее растительное масло для жарки. Аккуратно выложите пельмени. Будьте осторожны, не обожгитесь — кристаллики льда на поверхности замороженных пельменей начнут таять, отчего масло будет брызгать. Пельмени должны лежать в один ряд, чтобы они хорошо обжарились.
- Жарьте пельмени, слегка потряхивая сковороду, чтобы они не прилипли. Когда тесто подрумянится с одной стороны, переверните пельмени на другую сторону. Удобно сделать это вилкой. Одновременно вскипятите воду.
- Выключите огонь под сковородой. Это необходимо сделать, чтобы при вливании воды в горячее масло исключить сильного разбрызгивания. Осторожно влейте кипяток в сковороду. Вновь включите нагрев. Посолите и поперчите по вкусу. Я еще люблю добавить лавровый лист.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и варите пельмени до выкипания воды. На это уйдет 7-10 минут, в зависимости от размера пельменей.
- Сразу подавайте пельмени к столу. К ним хорошо подойдет сметана, майонез или томатный соус. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 217kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.