
Пельмени со свининой и курицей
Описание
Самые вкусные, натуральные, сочные, для всей семьи! Пельмени со свининой и курицей — это еще один вариант вкуснейшего домашнего блюда, которое любят все, и взрослые, и дети. Здесь к свинине добавлен куриный фарш, что делает начинку менее жирной и более полезной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пельмени со свининой и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мякоть свинины, у курицы — филе любой ее части. Лучше, если мясо будет охлажденным, тогда начинка получится сочнее. Если же оно у вас замороженное, то разморозьте его заранее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте и хорошо обсушите мясо, затем нарежьте на кусочки.
- Приготовьте фарш для начинки. Как сделать фарш? Первым пропустите через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе. Я взяла грудку, хотя вы можете взять любую ее часть, главное, чтобы она была без косточек и хрящей. А еще я убираю кожу, так как она жирная, но вы можете оставить, если любите.
- Далее прокрутите свинину. Свинину лучше брать не очень жирную и желательно без жил, чтобы не сломать мясорубку.
- Пропустите после свинины репчатый лук и добавьте к свиному и куриному фаршу. Лука, если любите, можно взять и больше, но по мне это лучший вариант. И вместо обычного, репчатого лука, можно взять красный или белый лук.
- В миску с фаршем налейте 50 миллилитров воды, добавьте соль и перец. Затем хорошенько перемешайте его. Если чувствуете, что фарш очень плотный, добавьте еще немного воды, иначе в готовых пельменях он будет не сочный. Уберите миску с фаршем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте тесто. Как сделать тесто? Налейте в миску воду, лучше чуть теплую, добавьте яйцо и соль. Перемешайте до однородной массы и растворения соли.
- Просейте в миску с яичной массой муку, примерно две трети от всей массы, влейте растительное масло и перемешайте.
- Подсыпая муку, замесите тесто. Оно будет немного туговатым, но это нормально. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте в покое на столе на 25 минут. За это время тесто "отдохнет" и станет мягким и эластичным.
- Посыпьте поверхность стола мукой. От теста отрежьте кусок и скатайте его в шар. Раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружочки. Это можно сделать любой круглой формочкой. За неимением таковой, я делала при помощи обычной рюмки. Чем больше диаметр кружка, тем крупнее будут готовые пельмени.
- Разложите фарш по кружочкам теста.
- Соедините противоположные концы круга теста и плотно слепите их.
- Теперь возьмите концы заготовок и соедините кольцом. Крепко прижмите их между собой.
- Иногда, чтобы сделать пельмени быстрее, я использую специальную пельменницу. Готовые пельмени можно заморозить, разложив их по пакетам в один слой.
- Как варить пельмени? Вскипятите в кастрюле большое количество воды, добавьте соль. Забросьте в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Можете добавить лавровый лист. После всплытия варите пельмени около десяти минут.
- Подавайте пельмени с бульоном, в котором они варились или без него. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 212kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Обычно пельмени готовят впрок. Они прекрасно переносят заморозку, и у вас всегда будет под рукой быстрый и сытный обед или ужин. Пельмени можно не только отваривать, но и жарить или запекать в духовке. В фарш для пельменей можно добавлять не только лук и перец, но и чеснок, сухую аджику или любую специю на ваш вкус.
Подавать пельмени можно со сметаной, майонезом, зеленью или маслом. Иногда их подают с томатным соусом или протертым хреном и даже с винным уксусом.