Опции печати:

Пельмени с креветками

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Покорят сердце даже самого утонченного гурмана! Пельмени с креветками производят неизгладимое впечатление на всех, кто их пробует. Тесто и начинка готовятся за считанные минуты. Подавать такие пельмени можно с ароматным сливочным соусом или обычной сметаной.
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 150 гр Креветки
  • 150 гр Творожный сыр
  • 1 стол.л Лимонная цедра (0,5 лимона)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 200 мл Сливки (10-20%)
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 5 гр Базилик (1 веточка)
  • 1 чайн.л Пшеничная мука
  • 0.2 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать пельмени с креветками? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные или первой категории. Масло берите любое растительное. У меня подсолнечное.
  2. В миску просейте муку с солью и сделайте в ней углубление.
  3. Добавьте яйца и растительное масло. Замесите эластичное однородное тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, подробнее о свойствах муки читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Креветки можете заменить на другие морепродукты, например, кальмары. Творожный сыр можете брать классический без добавок или в добавками. Так вы сможете варьировать вкус пельменей. Творожный сыр можете заменить на мягкий творог или плавленый сыр.
  6. Креветки предварительно отварите в 1 кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Бульон сохраните. Затем креветки охладите, очистите от головы и панциря. Желательно также удалить черную полосу на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. У меня креветки были уже очищенные мелкие, поэтому я их не нарезала.
  7. В миске соедините творожный сыр, креветки, цедру лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  8. Тесто разделите на 2-3 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий продолговатый ровный прямоугольник.При необходимости подравняйте края ножом. На один край прямоугольника чайной ложкой выложите начинку на расстоянии друг от друга.
  9. Накройте начинку свободной частью теста. Края прижмите. Ножом нарежьте тесто на одинаковые квадратики. У меня нож фигурный. Если у вас обычный нож, можете прижать края вилкой. По желанию можете придать пельменям традиционную форму. Мне захотелось отступить от привычного вида.
  10. Теперь приготовьте ароматный сливочный соус. По желанию часть сливок можете заменить сухим белым вином. Правда детям такой соус давать уже нельзя. Секреты и лайхаки использования сливок читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
  11. В холодных сливках размешайте муку. Это загустит соус. По желанию можете оставить соус жидким.
  12. В сковороде на небольшом огне разогрейте оливковое масло. Выложите разрезанные пополам зубчики чеснока и веточку свежего базилика. Жарьте до появления яркого аромата. Чеснок и базилик выньте. Как правильно выбрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта под шагами.
  13. Влейте в сковороду сливки. Варите соус, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения. В конце соус посолите. Выключите огонь. Соус готов. Помимо сливочного соуса можете подать пельмени с соусом песто на итальянский манер.
  14. В кастрюле на среднем огне вскипятите бульон от креветок. Выложите часть пельменей и отварите 3-4 минуты до готовности. По мере готовности пельмени всплывут на поверхность.
  15. Готовые пельмени с креветками и сыром выложите в тарелку и полейте сливочным соусом. Посыпьте черным молотым перцем, лимонной цедрой. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 17g6%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.