Пельмени с креветками
Описание
Покорят сердце даже самого утонченного гурмана! Пельмени с креветками производят неизгладимое впечатление на всех, кто их пробует. Тесто и начинка готовятся за считанные минуты. Подавать такие пельмени можно с ароматным сливочным соусом или обычной сметаной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пельмени с креветками? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные или первой категории. Масло берите любое растительное. У меня подсолнечное.
- В миску просейте муку с солью и сделайте в ней углубление.
- Добавьте яйца и растительное масло. Замесите эластичное однородное тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, подробнее о свойствах муки читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.
- Тем временем подготовьте начинку. Креветки можете заменить на другие морепродукты, например, кальмары. Творожный сыр можете брать классический без добавок или в добавками. Так вы сможете варьировать вкус пельменей. Творожный сыр можете заменить на мягкий творог или плавленый сыр.
- Креветки предварительно отварите в 1 кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Бульон сохраните. Затем креветки охладите, очистите от головы и панциря. Желательно также удалить черную полосу на спинке каждой креветки. Крупные креветки нарежьте небольшими кусочками. У меня креветки были уже очищенные мелкие, поэтому я их не нарезала.
- В миске соедините творожный сыр, креветки, цедру лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Тесто разделите на 2-3 равные части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий продолговатый ровный прямоугольник.При необходимости подравняйте края ножом. На один край прямоугольника чайной ложкой выложите начинку на расстоянии друг от друга.
- Накройте начинку свободной частью теста. Края прижмите. Ножом нарежьте тесто на одинаковые квадратики. У меня нож фигурный. Если у вас обычный нож, можете прижать края вилкой. По желанию можете придать пельменям традиционную форму. Мне захотелось отступить от привычного вида.
- Теперь приготовьте ароматный сливочный соус. По желанию часть сливок можете заменить сухим белым вином. Правда детям такой соус давать уже нельзя. Секреты и лайхаки использования сливок читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
- В холодных сливках размешайте муку. Это загустит соус. По желанию можете оставить соус жидким.
- В сковороде на небольшом огне разогрейте оливковое масло. Выложите разрезанные пополам зубчики чеснока и веточку свежего базилика. Жарьте до появления яркого аромата. Чеснок и базилик выньте. Как правильно выбрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта под шагами.
- Влейте в сковороду сливки. Варите соус, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения. В конце соус посолите. Выключите огонь. Соус готов. Помимо сливочного соуса можете подать пельмени с соусом песто на итальянский манер.
- В кастрюле на среднем огне вскипятите бульон от креветок. Выложите часть пельменей и отварите 3-4 минуты до готовности. По мере готовности пельмени всплывут на поверхность.
- Готовые пельмени с креветками и сыром выложите в тарелку и полейте сливочным соусом. Посыпьте черным молотым перцем, лимонной цедрой. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 274kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.