Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 2 часа 9 мин.
Описание
Изумительно вкусно, полезно и очень эстетично! Печеночный торт с морковью и луком из печени получается очень нежный и подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Поверьте, потраченное время вернется вам сторицей. Звание "Королевы кухни" гарантировано!
Ингредиенты
600гр Куриная печень
6шт Куриные яйца (3 сырых для добавления в печеночное тесто и 3 вареных для украшения)
1шт Лук репчатый (крупный)
3шт Морковь (2 крупные и 1 небольшая вареная для украшения)
300гр Майонез
3стол.л Сметана (жирность сметаны - 20%)
2стол.л Растительное масло
3стол.л Пшеничная мука
3зубч Чеснок
зубч Петрушка (для украшения)
зубч Соль
зубч Перец черный молотый
Инструкции
Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из куриной печени слоями? Подготовьте все необходимые продукты. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной. Сметану берите жирную. У меня 20%. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Заранее сварите три яйца для украшения торта.
Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера или другую подходящую ёмкость.
Вбейте к печени три сырых яйца.
Добавьте сметану.
Всыпьте муку.
Всё тщательно взбейте блендером.
Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком.
Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Очистите чеснок, мелко порубите и добавьте в майонез.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и порцию печеночной массы для выпекания одного коржа. У меня торт получился из 10 блинчиков. Сковорода диаметром 20 см. Вы рассчитывайте на размер вашей посуды.
Через 1-2 минуты блин схватится и обретет коричнево-бежевый оттенок. Аккуратно лопаткой подденьте его и переверните. Столько же обжарьте его с другой стороны.
В разогретую сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжаренные овощи сложите в тарелку. Разделите зажарку на такое количество частей, чтобы каждый блинчик, кроме верхнего, был равномерно покрыт ей. У меня получилось 10 коржей, поэтому овощную массу я разделила на 9 частей.
Один корж смажьте майонезом с чесноком, сверху выложите часть обжаренных овощей. Проделайте эти манипуляции с каждым коржом, собирая торт.
Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Белками мы украсим боковую часть печеночного торта.
Тоже самое сделайте и с желтками. Украсьте ими верхнюю часть торт.
Сверху можно его украсить по своему усмотрению. Я из вареной небольшой моркови сделала розочку и выложила её с небольшими веточками петрушки. Торт готов. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов5g2%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.