Опции печати:

Печеночный торт с морковью и луком из печени

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 9 мин.
Описание
Изумительно вкусно, полезно и очень эстетично! Печеночный торт с морковью и луком из печени получается очень нежный и подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Поверьте, потраченное время вернется вам сторицей. Звание "Королевы кухни" гарантировано!
Ингредиенты
  • 600 гр Куриная печень
  • 6 шт Куриные яйца (3 сырых для добавления в печеночное тесто и 3 вареных для украшения)
  • 1 шт Лук репчатый (крупный)
  • 3 шт Морковь (2 крупные и 1 небольшая вареная для украшения)
  • 300 гр Майонез
  • 3 стол.л Сметана (жирность сметаны - 20%)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 3 зубч Чеснок
  • зубч Петрушка (для украшения)
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из куриной печени слоями? Подготовьте все необходимые продукты. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной. Сметану берите жирную. У меня 20%. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Заранее сварите три яйца для украшения торта.
  2. Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера или другую подходящую ёмкость.
  3. Вбейте к печени три сырых яйца.
  4. Добавьте сметану.
  5. Всыпьте муку.
  6. Всё тщательно взбейте блендером.
  7. Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком.
  8. Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  9. Очистите чеснок, мелко порубите и добавьте в майонез.
  10. На разогретую сковороду налейте растительное масло и порцию печеночной массы для выпекания одного коржа. У меня торт получился из 10 блинчиков. Сковорода диаметром 20 см. Вы рассчитывайте на размер вашей посуды.
  11. Через 1-2 минуты блин схватится и обретет коричнево-бежевый оттенок. Аккуратно лопаткой подденьте его и переверните. Столько же обжарьте его с другой стороны.
  12. В разогретую сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  13. Обжаренные овощи сложите в тарелку. Разделите зажарку на такое количество частей, чтобы каждый блинчик, кроме верхнего, был равномерно покрыт ей. У меня получилось 10 коржей, поэтому овощную массу я разделила на 9 частей.
  14. Один корж смажьте майонезом с чесноком, сверху выложите часть обжаренных овощей. Проделайте эти манипуляции с каждым коржом, собирая торт.
  15. Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Белками мы украсим боковую часть печеночного торта.
  16. Тоже самое сделайте и с желтками. Украсьте ими верхнюю часть торт.
  17. Сверху можно его украсить по своему усмотрению. Я из вареной небольшой моркови сделала розочку и выложила её с небольшими веточками петрушки. Торт готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 228kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.