Печеночный торт с морковью и луком из печени
Описание
Изумительно вкусно, полезно и очень эстетично! Печеночный торт с морковью и луком из печени получается очень нежный и подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Поверьте, потраченное время вернется вам сторицей. Звание "Королевы кухни" гарантировано!
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить печеночный торт с морковью и луком из куриной печени слоями? Подготовьте все необходимые продукты. Печень вы можете взять любую. Я готовила из куриной. Сметану берите жирную. У меня 20%. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Заранее сварите три яйца для украшения торта.
- Печень хорошо промойте, удалите пленку. Переложите подготовленную печень в чашу блендера или другую подходящую ёмкость.
- Вбейте к печени три сырых яйца.
- Добавьте сметану.
- Всыпьте муку.
- Всё тщательно взбейте блендером.
- Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и нарежьте кубиком.
- Морковь также необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Очистите чеснок, мелко порубите и добавьте в майонез.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и порцию печеночной массы для выпекания одного коржа. У меня торт получился из 10 блинчиков. Сковорода диаметром 20 см. Вы рассчитывайте на размер вашей посуды.
- Через 1-2 минуты блин схватится и обретет коричнево-бежевый оттенок. Аккуратно лопаткой подденьте его и переверните. Столько же обжарьте его с другой стороны.
- В разогретую сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и морковь, обжарьте их, помешивая, до готовности на среднем огне в течение примерно 7-10 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Обжаренные овощи сложите в тарелку. Разделите зажарку на такое количество частей, чтобы каждый блинчик, кроме верхнего, был равномерно покрыт ей. У меня получилось 10 коржей, поэтому овощную массу я разделила на 9 частей.
- Один корж смажьте майонезом с чесноком, сверху выложите часть обжаренных овощей. Проделайте эти манипуляции с каждым коржом, собирая торт.
- Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Белками мы украсим боковую часть печеночного торта.
- Тоже самое сделайте и с желтками. Украсьте ими верхнюю часть торт.
- Сверху можно его украсить по своему усмотрению. Я из вареной небольшой моркови сделала розочку и выложила её с небольшими веточками петрушки. Торт готов. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 228kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.