Опции печати:

Печеночный торт с майонезом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 65 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 16 мин.
Описание
Один из самых популярных блюд на всех праздниках! Этот печеночный пирог рецепт которого в качестве коржиков использует блинчики, является одним из коронных блюд моей мамы. Он отлично смотрится на праздничном столе и может удивить гостей! Хочу поделиться с вами его рецептом.
Ингредиенты
  • 600 гр Печень говяжья
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1 стак Молоко (свежее)
  • стак Поваренная соль
  • стак Перец черный молотый
  • 4 стол.л Пшеничная мука
  • 20 гр Растительное масло
  • 100 гр Майонез (нежирный)
  • 3 шт Лук репчатый
  • 3 шт Морковь (спелые)
  • 1 гр Петрушка
  • 2 гр Укроп (1 пучок)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Нам понадобится говяжья печень, которую нужно очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки, а потом пропустить через мясорубку или с помощью комбайна превратить ее в фарш. Добавляем к печеночному фаршу куриные яйца, свежее нежирное молоко, перец и соль - по вкусу, муку. Хорошенько смешайте или взбейте, чтобы не было комков муки. Затем разогрейте на сковородке сливочное масло и пожарьте блинчики с двух сторон, как вы это делаете обычно. Печень готовится быстро, поэтому это не займет много времени. Теперь нужно приготовить зажарку. Для этого луковицы порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на мелкой терке. Пассеруйте их в масле на сковородке. Приступим к самому главному - сформируем печеночный пирог. Возьмите один блин, намажьте его майонезом, положите тонкий слой морковно-луковой зажарки, сверху накройте следующим блином, с которым повторите эти же операции. И так, пока блинчики не закончатся. Последний блин смажьте майонезом, а сверху украсьте мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой и укропчиком. Пирог готов!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pechenochnyy-tort-s-mayonezom/