Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Общее время: 54 мин.

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 54 мин.

Описание

Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов. Печеночный торт из говяжьей печени на праздник станет украшением любого застолья. Он получается шикарным на вид и удивительным на вкус и наверняка понравится многим, особенно любителям субпродуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печеночный торт из говяжьей печени на праздник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я использовала жирностью 67%. Можно взять майонез напополам со сметаной. Печень обдайте кипятком и снимите с нее пленку. Очищенную печень нарежьте крупными кусочками.
  2. Переложите печень в чашу блендера и измельчьте ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
  3. Печеночный фарш переложите в глубокую миску, вбейте яйца, влейте молоко и две столовые ложки растительного масла, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Замешайте однородное тесто. Дайте ему 10-15 минут постоять и потом снова перемешайте. Тесто получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выложите пятую часть теста и равномерно его разровняйте, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты.
  6. Переверните печеночный блинчик и жарьте еще 1 минуту. Со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимите со сковороды и налейте следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.
  7. Для соуса смешайте измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик.
  8. Можно приступать к сборке торта. Положите печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смажьте его майонезным соусом.
  9. Сверху положите следующий блинчик.
  10. И тоже его смажьте.
  11. Так стопочкой выложите все блинчики и каждый промажьте.
  12. Украсить торт из печени говяжьей можно свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику дайте время для пропитки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 8g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: